Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:36 

Ностальгия...

Шалунья


Ужасно хочется спеть: "Кипучая, могучая, никем не победимая..." Но понимаешь, что всё это в прошлом, и становится горько и тоскливо... Но это ностальгия не по комсомольским бюро, на которых я в вое время назаседалась на всю оставшуюся жизнь, а по спокойному и гордому ощущению, что ты - гражданин великой державы. Конечно, были и такие, что выезжая за границу, рылись на буржуйских помойках в поисках "почти не ношенных" туфель - это те, кто сегодня лакействует у российских нуворишей. Эта тля всегда была, есть и будет, независимо от режима.

Я поздравляю честных и сильных людей, с чувством собственного достоинства - они тоже всегда были и будут, и пусть их будет меньше, чем вышеупомянутой тли - пока есть хоть несколько, для народа и для государства еще не все потеряно.

Простите за пафос - я пьяна и немножко неадекватна. С праздником 1 Мая!

12:25 

О творчестве и о рабочей субботе

Шалунья
Почему из-под моего пера выходят преимущественно аморальные истории? То ли я сама настолько аморальна, то ли, наоборот, чересчур праведна и втайне мечтаю пуститься во все тяжкие? ;-)

Жара спадает, небо хмурится,
И кошечка довольно жмурится,
И календарь мигает тяпницей,
К бутылке винной лапка тянется...
Эх, если б завтра не суббота,
Отягощенная работой!..

20:45 

Тихий вечер тяпницы

Шалунья
Сижу в компании стаканчика кагора и кропаю рассказец на очередной конкурс. Стервец муз вернее всего приманивается на алкоголь... мда... но ведь так и спиться недолго...
Впрочем, это не ради стимуляции творческого процесса, а чтобы отметить конец рабочей недели и начало выходных.
Гы, и чем только не пытаются оправдать пьянство :D

11:10 

В нашем городе дождь

Шалунья
Как тут не вспомнить пушкинские строки:

"...я не люблю весны;
Скучна мне оттепель; вонь, грязь - весной я болен;
Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены..."


Скорей бы лето, что ли? Дождь люблю, но грязь отвратительна.

10:53 

Чудо чудное, диво дивное

Шалунья
С ума сойти - сегодня утром у входа в универ студент ПОСТОРОНИЛСЯ и дал мне пройти в дверь! Я чуть не зарыдала от умиления.
Обычно при входе/выходе я стою у двери и считаю идущих вереницей мне навстречу мальчиков по головам - одын, два, три... как-то раз четырнадцать человеков насчитала. Думала, это внешность моя виновата, губит на корню джентльменские ростки в душах встречных юношей, поспрашивала коллег, дам куда более изящных - нет, и они стоят, СЧИТАЮТ.

17:05 

Христос воскресе!

Шалунья
Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением!


11:03 

Шалунья
Мое рабочее местечко. Порядок, хм... тоже рабочий. По крайней мере, видно, что человек не в носу ковыряет, а трудится в поте лица.


10:45 

Вспоминая 5 апреля 1242 года

Шалунья


...Подняв мечи из русской стали,
Нагнув копейные древки,
Из леса с криком вылетали
Новогородские полки.

По льду летели с лязгом, с громом,
К мохнатым гривам наклоняясь;
И первым на коне огромном
В немецкий строй врубился князь.

И, отступая перед князем,
Бросая копья и щиты,
С коней валились немцы наземь,
Воздев железные персты.

Гнедые кони горячились,
Из-под копыт вздымался прах,
Тела по снегу волочились,
Завязнув в узких стременах.

Стоял суровый беспорядок
Железа, крови и воды.
На месте рыцарских отрядов
Легли кровавые следы.

Одни лежали, захлебнувшись
В кровавой ледяной воде,
Другие мчались прочь, пригнувшись,
Трусливо шпоря лошадей.

Под ними лошади тонули,
Под ними дыбом лед вставал,
Их стремена на дно тянули,
Им панцирь выплыть не давал.

Брело под взглядами косыми
Немало пойманных господ,
Впервые пятками босыми
Прилежно шлепая об лед.

И князь, едва остыв от свалки,
Из-под руки уже следил,
Как беглецов остаток жалкий
К ливонским землям уходил...


Как жаль, что славные страницы русской истории давным-давно перевернуты... Еще хуже, что сегодня мало кто помнит эти даты... Впрочем, про Фермопилы тоже никто бы не вспомнил, если бы не экранизированный Снайдером комикс.

Всем, кто ломится в кинотеатры на "спартанцев", рекомендую посмотреть наше старое ч/б кино "Александр Невский". Конечно, Эйзейнштейн не располагал техническими средствами, коими распологает современный Голливуд, но... просто посмотрите.

10:30 

Шалунья
Гы, хлюпая сегодня по лужам в зимних сапогах, я вдруг догадалась, что наступила весна, и пора сменить обувь на более подходящую сезону.

10:23 

Шалунья
Началась Страстная неделя... Дни самого строгого поста... В сумасшедшем ритме последних недель я почти и не вспоминала про Великий пост и грешила, грешила... Оправданий себе не ищу, гнев - штука плохая, но зла я никогда никому не желала, даже в жесточайших приступах гнева. От этих вспышек эмоций вреда больше было мне самой, чем окружающим. Родные и знакомые уж махнули на меня рукой - психопатка, что с нее возьмешь...

Слава Богу, аврал закончился. Дел еще много, но по крайней мере, не нужно больше ночевать на работе. Неужели я сегодня приду домой, как все белые люди, в 6 часов вечера? НЕ-ВЕ-РЮ!
Но хоть можно немножко отдохнуть и настроить свой организм и душу на мирный лад...

Уронит ли ветер в ладони серёжку ольховую,
Начнёт ли кукушка сквозь крик поездов куковать,
Задумаюсь вновь и, как нанятый, жизнь истолковываю
И вновь прихожу к невозможности истолковать.

Серёжка ольховая лёгкая, будто пуховая.
Но сдунешь её - всё окажется в мире не так,
И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая,
Когда в ней ничто не похоже на просто пустяк.

Серёжка ольховая выше любого пророчества.
Тот станет другим, кто тихонько её разломил.
Пусть нам не дано изменить всё немедля, как хочется.
Когда изменяемся мы - изменяется мир.

Яснее душа, переменами неозлобимая.
Друзей, не понявших и даже предавших, - прости.
Прости и пойми, если даже разлюбит любимая,
Серёжкой ольховой с ладони её отпусти.

18:51 

Шалунья
Первое апреля заканчивается, а я никого не надула... Оправдание сему безобразию одно: мое чувство юмора пало смертью храбрых в неравной борьбе с авралом... пытаюсь реанимировать...
А тут еще эта гадкая, слякотная, грязная весна!..

Ой, сегодня же Вербное воскресенье! Поздравляю всех! Бывают и весной светлые моменты!


09:59 

Аврал на исходе, а вместе с ним и силы...

Шалунья
Простите меня, дорогие виртуальные подружки, что так давно не заглядывала в ваши дайри. Последний месяц я пахала в совершенно безумном режиме, раньше 9 вечера редко домой возвращалась, а вчера и позавчера и вовсе побила все рекорды пребывания на работе - с 8 утра до 11 вечера. Когда и как буду восстанавливать физические и творческие силы, не знаю...

Гы, выложила разгромные рецензии на коллажи 4-го тура. Надо облачаться в каску и бронежилет. Но я слишком уставшая, чтобы разводить политесы - написала, что думала:)

@музыка: колыбельная

@настроение: спаааааааааааааааааааать

16:55 

Как спастись от вампиров?

Шалунья
Сегодня был звонок, совершенно выбивший меня из колеи. Звонила дама, с которой мы проработали в одном отделе больше 10 лет, и все эти десять лет она шипела в мою спину "чтоб ты сдохла". Что я ей сделала? А ничего особенного, кроме того, что не жаловалась прилюдно на свои проблемы, из чего был сделан железный вывод, что проблем у меня нет, а значит - я сволочь и жизнь у меня сахарная. Тем же, кто жаловался на жизнь, эта дама громко сочувствовала на каждом углу, как шеридановская миссис Кэндалл - то есть со злорадсным упоением.
И вот теперь ей плохо, предстоит серьезная операция, она звонит мне, плачет в трубку и умоляет "думать о ней хорошо". Я выслушиваю ее жалобы, прошу не падать духом, собраться с силами и отбросить дурные мысли. В конце разговора она благодарит за поддержку, говорит, что ей стало легче, а я без сил падаю на диван. Эта дама уже много лет пьет мою энергию. Раньше на работе, теперь, когда уже больше года как ее сократили, - по телефону. Звонит с завидной регулярностью, жалуется на всё и на вся (не беря во внимание последний дествительно серьезный случай, обычно это всякая ерунда), а я потом полдня прихожу в себя. К сожалению, избавиться от нее не так легко, как в инете - МСН не переключишь, она реальна, знает мои телефоны и все равно достанет. И почему эти вампиры так меня любят? Я слабый человек, моя жизненная энергия и так близка к нулю, почему я должна еще с кем-то ею делиться? И добро бы это был кто-то близкий...
Моя мама говорит, что у каждого доброго человека есть свой вампир-спутник, или даже несколько. Они не умеют брать энергию из космоса, и подпитываются ею у других - сродни ворам, которые не хотят честно работать и грабят. Сволочи.

Вчера опять работала двенадцать часов. Намекнули начальнице про премию, она сказала, что ректор суеверный, и раньше, чем будет подписано заключение об аттестации универа, премию не даст. А готово будет сие заключение к концу мая. Как вы полагаете, вспомнит ректор к тому времени об обещанной премии? Ага, у меня тоже на этот счет бааальшие сомнения.

Купила коробку польских конфет с коньяком, заедаю свои огорчения. В общем-то, жизнь не так уж и плоха, как порою кажется... без конфет с коньяком было бы гораздо скучнее:)

08:57 

Шалунья
Хихи, от художников-вованнистов я ожидала большего - и в плане количества, и в плане качества. Первым обстоятельством я премного рада, вторым... ну, не то чтобы разочарована... однако, что ж вы, дорогие вованнисты, так бледненько-то? Али не вдохновляет вас боле сладкая парочка?

23:27 

Размышления о нестандартной паре

Шалунья
Забила на фикописание и занялась рисованием. Тут думать не нужно, сиди себе и рисуй, то есть склеивай картинки, как ребятишки в детсаду. Впрочем, у нынешних детишек вместо клея и ножниц имеется фотошоп. Конечно, фотошопом нужно уметь пользоваться, но если ничего не делать, так ничему и не научишься, верно? Можно купить книжку, но жаба громко квакает, а потому ищу уорки в инете - кое-что интересное и полезное нашла.
Так о чем бишь я? А, о нестандартной парочке. Думала нарисовать Вову и пистолет, но мне подсказали, что это парочка самая что ни на есть стандартная, они и так на протяжении всего сериала не расставались.
Размышляю дальше...

Когда же, наконец, закончится этот аврал, и в моих бедных мозгах наступит просветление?

17:38 

Восьмое марта!

Шалунья
...Если вас поймала мама
За любимым делом вашим,
Например за рисованьем
в коридоре на обоях,
Обьясните ей, что это
Ваш сюрприз к Восьмому марта.
Называется картина:
Милой мамочки портрет.


Поздравляю с праздником весны и любви всех милых, веселых, романтичных - всех дорогих моих виртуальных подруг!


11:35 

Кто празднику рад, накануне пьян

Шалунья
Сварила кофейный ликер, сегодня всем отделом дегустировали. Настроение поднимает, однозначно! :wine: :pozdr: :pozdr3:

С наступающим... ик!.. праздником!


@музыка: Застольная из "Травиаты"

@настроение: кофейно-ликерное

17:32 

Трудности перевода

Шалунья
Пытаюсь перевести фразочку "since we meet again". Вроде бы простенько, но не могу согласовать союз "since" с настоящим временем глагола "meet". Знатоки инглиш, аууууу! Help me, please! Моих познаний явно не хватает.

Гы, Забияк в своем амплуа - ржунимагу.

16:11 

Ободзинский и коньяк

Шалунья
Ободзинский и коньяк - эти две вещи примирили меня с окружающим злобным миром. "Эти глаза напротив чайного цвета..." и коньяк того же приятного для глазу цвета... а жизнь-то налаживается, несмотря на аврал, отчеты, комиссии и прочие передряги :pozdr:

@настроение: пьяное!!!!

20:59 

Кошка бывает кусачей только от жизни собачьей

Шалунья
Сегодня мну не просто злой - свирепый :chainsaw: Покусал всех, кто попался под руку, то есть под клыки. Дамочку с кафедры психологии, пытавшуюся хамить, шуганула так, что она долго извинялась и уползла из нашего отдела на полусогнутых. В бухгалтерии пытались хамить - построила и их. И еще много кому досталось.

А вообще-то я белая и пушистая :cat:

P.S. Занялась рисованием. Техника ни на грамм не улучшилась. Нет, видать, надо завязывать и с писаниной, и с рисованием, и возвращаться к незаконченной вышивке. Где она, кстати? Вот она!



@настроение: р-р-рычащее

Плюшки к чаю

главная