• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:07 

lock Доступ к записи ограничен

Шалунья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:49 

Заметает зима, заметает...

Шалунья
Зима, наконец-то, пришла! Минус двадцать с хвостиком, сугробы по колено, морозные узоры на стеклах и посвист метели - об этом моя исстрадавшаяся сибирская душа мечтала с ноября. Синоптики обещают весь март таким же зимним - хочу им верить!!! :snezh:

Зима вернулась - я счастлива, и ничего, что валюсь с ног от хронического переутомления. Подумаешь, какие мелочи - пахать в выходные с 10 утра до 10 вечера! Зато ректорат угощал коньяком и дал денег на такси - добраться в сохранности до дому после трудов праведных. Кроме того, наличествует еще масса мелочей, способствующих поднятию настроения - подтвердившиеся догадки о половой принадлежности некоего персона, обвинения мну в жестоком разбитии мечт, литераторы-синоптики, etc. :flower:

@настроение: Зимнее

18:00 

Понедельник - день тяжелый

Шалунья
Уставшая и злая.
Уставшая - потому что опять проторчала на работе 12 часов, и впереди предстоит вся такая неделя, и даже не одна неделя, а злая - потому что зла не хватает, проблемы сваливаются, откуда не ждешь и от тех, от кого не ждешь, а сил улаживать эти проблемы нет, но есть большое желание свести время и общение в сети к минимуму, чтобы хотя бы отсюда не пер негатифф.

@настроение: собачье

18:39 

Эхо НРК

Шалунья
Сделала для себя открытие, что, оказывается, и НРК нежно любим фикрайтерами и вдохновляет десятки тружеников пера ничуть не меньше. чем БН.
На днях мне порекомендовали почитать "Хроники снежной королевы" - я не поленилась, нашла в сети, скачала, прочитала... вернее сказать - проглотила залпом, сегодня перечитала на второй раз, с тем же удовольствием, но уже не спеша, смакуя. Поражаюсь тому действию, что этот фик на меня произвел. Вроде бы ничего сверхособенного, типичное дамское чтиво, коим я откровенно брезгую, и сюжет не Бог весть, и язык вполне обычный, даже ашипки встречаются... а вот зацепило так, что второй день хожу под впечатлением. Наверное, частично сработал эффект БН - просто интересна новая встреча с симпатичными героями сериала, ну а главное - это бьющие фонтаном эмоции. И именно чувства - не скучное описание техники секса, столь излюбленное, к сожалению, многими райтерами... ведь можно, можно написать про любовь безо всех этих "толчков" и "проникновений"! И тогда уже перестаешь замечать мелкие погрешности текста, обращать внимание на фактические неточности, живешь чувствами вместе с героями, и переживаешь, и радуешься вместе с ними. Поучиться бы иным нашим любителям реализма и анатомии так же писать о мыслях и душах!

Наверное, спустя некоторое время я посмеюсь над сегодняшними своими восторгами, и удивлюсь, чем, собственно, так восхищалась... но сейчас я просто радуюсь и очень благодарна Бэлле и Wredin'е, по чьей наводке я вышла на эти "Хроники" :flower:

07:09 

Вот и Старый Новый год прошел...

Шалунья
Он все-таки настал, противный понедельник!
А я хочу на море, чтоб было много денег,
Чтоб на волнах качаться,
На солнышке валяться,
Мартышкиной работой вовек не заниматься!


03:31 

Новогодняя ночь продолжается

Шалунья
То есть уже новогоднее утро наступило - 6.28 :snezh:

Какую же муру показывают по всем телеканалам, тьфу! А все равно - Новый год, весело и спать совсем не хочется :new2:

Ради Нового года покрасилась в рыжий цвет и испекла свой любимый медовый торт... надо, однако, отрезать еще кусочек. И стаканчик налить - само собой, кудаж в Новый год без стаканчика!

01:04 

lock Доступ к записи ограничен

Шалунья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:42 

И это называется зима?!!

Шалунья
Зима. Крестьянин, матерясь,
На дровнях рассекает грязь.

В столице Сибири - оттепель, грязные лужи, горы сырого, не убираемого никем снега и прочие прелести, от которых в былые годы мы были застрахованы по крайней мере, до марта. И это называецца зима?! И это называецца середина декабря?!! Если такая мерзость продлится до Нового года... ууу, даже думать не хочу.
Будет мороз, будет мороз, будет мороз! Я хочу мороза! Как Пушкин - "здоровью моему полезен русский холод".

08:07 

Мяу-мяу

Шалунья
Хвостатая банда (не в полном составе) :bcat: :cat:


10:44 

День св. Екатерины

Шалунья
Сегодня мои именины - единственный раз в году!
:pozdr3: :tort: :wine: :dance3: :flower:



Катюша, Катя, Катерина,
На встречу я к тебе лечу!
Твои сегодня именины.
Тебя поздравить я хочу.
Дождя серебряные струи,
Играют в имени твоем.
Твой вид до мелочей продуман,
И сколько благородства в нем!
Желаю самоутвердиться
Тебе, прекрасная душа!
И в жизни много добиться,
Идя к победе не спеша!
Не прятать глубоко обиды,
Самолюбивою не слыть,
Не быть серьезною для вида,
И с юмором всегда дружить!

09:58 

Сомнения о поздравлении

Шалунья
У старинного приятеля день рождения. Сочинила поздравление:

Тебе, мой друг, уже не двадцать лет,
И старость надвигается всё ближе,
И бесполезно спрашивать совет
У многомудрых философских книжек,
Как обуздать движенье дней и лет,
Не думать о склерозе и о грыже...
Увы, бессилен тут авторитет
Платона, Кафки, Гегеля и Ницше -
Рецепта вечной молодости нет.


Теперь вот думаю - а не обидится ли? :susp:

10:00 

lock Доступ к записи ограничен

Шалунья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:41 

Нижегородские впечатления

Шалунья
Вернулась из командировки. Наслаждаюсь сухой, солнечной и безветреной погодой в родном Новосибирске, с ужасом вспоминая волжские ветра.
Но Нижний Новгород все равно хорош!
Из-за дурной погоды и, как следствие, простуды, к сожалению, я не смогла съездить в Болдино, побывать в отдаленных монастырях. Зато погуляла по городу, послушала нижегородскую оперу, сходила в местный драмтеатр, полюбовалась древним кремлем, практически ровесником московского, да пустилась в одну авантюрку, хихи.

читать дальше

21:57 

Солнечное настроение

Шалунья
Сегодня на улице пасмурно, с утра моросит дождь со снегом, сыро и серо, а я иду по лужам и напеваю вдруг пришедшую на ум песенку:

Солнечный круг, небо вокруг,
Это рисунок мальчишки.
Нарисовал он на листке
И подписал в уголке:
"Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я!"


Такая вот жизнеутверждающая песенка! :flower:

11:20 

Кое-что о йоге

Шалунья


Обведено красным:
Эта поза требует определенной силы в шее, плечах и спине, требует годы тренировок для достижения эффекта. Нежелательно применять ее без руководства опытного человека.

читать дальше

11:00 

Хочу в Питер!

Шалунья
Говорят, этот чудный магазинчик находится в Питере.


08:52 

Кое-что о пробках

Шалунья
Вчера попала в пробку... С одной стороны, конечно, приятно, что наш провинциальный Новосибирск приобретает столичные черты, с другой - хотелось бы, чтоб "столичность" выражалась в чем-нибудь другом, например, в размере средней з/платы :)
А когда сидишь в пробке 40 минут и слушаешь по радио каждые пять минут гнусавый голос: "Присоединяйся к акции «Пробки собери – призы получи»!", становится и вовсе нескучно! :five:

08:07 

"Созвездие Альтаир" и прочие колбасные изделия

Шалунья
Да-да, именно так - СОЗВЕЗДИЕ Альтаир. Кстати, весьма вкусная печеночная колбаска, качественная... но, видимо, в Барнауле, где ее производят, звезда Альтаир размножилась на небе, превратившись в созвездие, а созвезие Орла кануло в какой-нибудь туманности, или уменьшилось до размеров альфы в созвездии Альтаир :nea: :-D

Другая колбаска называлась ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ :gigi:
Была съедобная, даже вполне, пока я не прочитала от скуки, из чего она состоит. Перечень ингридиентов занимал семь строчек мелким шрифтом, съедобными из которых была только первая строчка - мясо с голени индейки и соевый белок. Остальные шесть строчек составляли всякие стабилизвторы, окислители и прочая химическая дребедень. Но более всего меня умилили венчающие сию таблицу Менделеева два красителя и стабилизатор красителя - видать, чтобы колбаска не полиняла, гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Кушайте, граждане, индейскую ветчину производства московского комбината "Черкизовский" - она не линяет ни при тепловой обработке, ни в желудке, сохраняя стойкий цвет! :gigi:

12:15 

Синоптики не соврали

Шалунья
Синоптики не соврали - в кои-то веки!
Обещали дождь со снегом, и вот они - и дождичек, и снежок, и грязная слякоть под ногами, и холод, и ветер...
А все равно люблю осень!
Как Александр Сергеевич.

11:23 

Как скушать мудрого еврея

Шалунья
Идете в институтский буфет, покупаете пирожное за двадцать два рубля и зеленый чай с бергамотом за пять рублей, располагаетесь в уголке за столиком и приступаете к поеданию пирожного. Пирожное большое, трехслойное: нижний слой - бисквит с изюмом, средний - бисквит с маком (мака много), третий - с какао. Вся эта красота прослоена нежным сливочным кремом, а сверху полито натуральным медом и посыпано грецкими орехами.
При чем тут мудрый еврей?
А так пирожное называется!

Плюшки к чаю

главная