Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:29 

Лампочка-акробатка

Шалунья
Пришедши домой после трудового дня, собиралась поваляться на диванчике с книжечкой... Тычу пальчиком в выключатель, раздается вспышка :lamp:, искры во все стороны, лампочка вылетает из рожка люстры и, описав под потолком красивую дугу, падает мне под ноги.
Я в ауте :wow:
Всякие, конечно, моменты случались во время коммутации - лампочки и просто тухли, и лопались, и приваривались цоколем к патрону, но чтобы вот так - сальто-мортале...

21:28 

Об употреблении C2H5OH

Шалунья
Употребила сегодня граммов двадцать C2H5OH. Нет, не внутрь - на умывание клавы. Больше часа сидела, методично, ряд за рядом, выковыривала отверткой кнопки, протирала их спиртяшечкой и ставила на место.
Потом полчаса любовалась результатами своих трудов.
И только потом врубила комп и застучала по чистенькой клаве :)

10:28 

Шалунья
Обязательно будет тяпница, всем начальникам вопреки!
Эх... а нынче только ффторнек...
Прогноз синоптиков на вчера сбылся сегодня +18. Вчера я им поверила и пошла в туфельках и легкой курточке. Сегодня, напуганная давеча, надела шляпку и сапожки... ну да ладно, как говорится, жар костей не ломит. Хуже клацать зубами от холода и дрожать синими ушами и носом.

12:03 

Шалунья
Злой и рычу. Если этот телефон не замолчит, и народ не перестанет валить валом, устрою резню бензопилой по-сибирски :chainsaw:

18:55 

Шалунья
Сегодня канал "Культура" подарил мне новый праздник встречи с Фридрихом Шиллером - показали запись спектакля Малого театра "Заговор Фиеско в Генуе".
Мне посчастливилось видеть этот спектакль на сцене, правда, давненько, лет двадцать назад. Помню, какую мы с мамой выдержали битву за билеты - на "Фиеско" с Виталием Соломиным невозможно было попасть, но мы все-таки попали, и места были хорошие - в первом ряду амфитеатра.
Впечатления и тогда, и сегодня - сплошной восторг. Просидела, затаив дыхание, почти три часа перед телевизором, как когда-то, так же затаив дыхание, следила за развитием событий на сцене.
Во вступительном слове к этой передаче постановщик "Фиеско" Хейфец сказал, что эта пьеса Шиллера - одна из самых "объемных" в мировом репертуаре, и потому очень редко ставится - и у нас, и за границей.
И как же замечательно, что в Малом театре осуществили эту постановку, и даже записали, как фильм, и что сегодня показали на тв! :flower:

20:23 

Шалунья
Ура! Я победила вредную прогу.
И фасты, кажется, ожили.
А жизнь-то налаживается, братцы! (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!)


Гы, найдите 10 отличий


19:55 

Шалунья
Ездили с папиком на дачу, моркву убирать. Оделась легко, и как следствие, быстро замерзла. Возвращаться домой за более теплой курткой не стала - суеверная.
В электричке первый раз в жизни обрадовалась, что вагон набит битком - чем больше народу, тем теплее. Пока доехали, проглянуло солнышко, на душе повеселело.
А отогревалась уже вечером, дома, водочкой.

P.S. Фасты опять бастуют?

P.P.S. Хотела выложить пару фоток, но почему-то не могу перекинуть их с мобильника на комп... Прога для осуществления этой операции показала мне язык.

P.P.P.S. И все-таки жизнь прекрасна, даже несмотря на всякие негативные моменты!

12:12 

Шалунья
Робко заглядывает в дверь студентик лет 17, первокурсник на вид. Робким голоском осведомляется: "Можно у вас получить пароль к выложенной на сайте методичке по физике?"
Интересуюсь, почему бы с этим вопросом не обратиться на кафедру физики. В ответ: "У вас же на дверях написано - Научно-методический центр..."
Умилилась и дала вьюноше адрес кафедры физики.
Славный мальчик - не наглый. Приятно с такими общаться. Для чересчур "раскованных" у меня в арсенале есть грозный взгляд и ледяной тон. Хвосты поджимают сразу.

10:31 

Шалунья
Не люблю понедельник.

Утром ветер-клептоман пытался отобрать у меня зонтик. Не отдала. Потом какой-то нахал на джипе не пропустил меня на зеленый цвет... пожелала ему вслед "лопнуть" шину.

На работе всем отделом (те, кто приполз к 10.00) потопали поздравлять проректора с 65-летием. Подарили букет оранжевых хризантем, подхалимское поздравление, отпечатанное на цветном принтере - про числа Фибоначчи и зрелый мужской возраст, а главное - кофр-бар!

примерно такой



Наш был поменьше, на шесть бутылок, и не разрисован картами. Немедленно захотелось себе такой же! И не на 65-летний юбилей, а прямо сегодня и счас!

Проректор подарку обрадовался и налил нам по рюмашечке коньяку, подаренному опередившим нас декану одного факультета. Коньяк был неплох, по самым скромным моим прикидкам, 800 руб./бут. Еще раньше с поздравлениями прорвался Центр культуры - по словам секретарши, с гармошкой и песнЯми.
Но наш сундук однозначно был круче!

Гы, понедельник не такой уж и плохой день! :flower:

07:50 

Шалунья
Вы часами просиживаете за компьютером? Не вылезаете из сети? Ваши пальцы приросли к клаве, а филейная часть к стулу? Взгляните и испугайтесь, какое будущее вам грозит:


20:35 

Шалунья
Сегодня ночью мне будут сниться опята - много-много маленьких опят, два 15-литровых ведра опят, которые я весь вечер перебирала и чистила...
Ну и ладно, зато зимой будет вкусно.

00:29 

Шалунья
Сколько лет мечтаю увидеть Шиллера, но в новосибирских театрах его почему-то не ставят...

Сегодня моя многолетняя мечта исполнилась - благодаря гастролям Большого драматического из Петербкрга.
"Мария Стюарт" - сильнейшая вещь! Трехчасовой спектакль просмотрела на едином дыхании. Монолог Елизаветы, когда она боролась сама с собой - подписывать или не подписывать смертный приговор - пробрал до глубины души.
Лестер в исполнении Валерия Дегтяря, которого я видела в каком-то средней паршивости сериальчике - хоть и негодяй, но фигура трагическая. Именно он произвел на меня наибольшее впечатление. Или это потому, что я вообще тяготею к отрицательным персонажам? :attr:
Единственный момент, который покоробил - кривляние Марии в финале, вроде как она корчилась на эшафоте... или это душа ее корчилась? Ммхо, если бы она просто удалилась со сцены, было бы эффектней... но режиссеру видней.

Говорят, современная публика на Шиллера не пойдет. Был полный зал - и это несмотря на то, что никого из суперзвезд на сцене не было. Питерские актеры реже мелькают на экранах.
У новосибирских же режиссеров, мне кажется, просто кишка тонка Шиллера поставить, вот и придумывают отговорки про неподготовленную публику. А бедному зрителю остается только тосковать о классике... и ждать, когда нас осчастливят гастролями столичные театры.

Спасибо, дорогие петербуржцы, за праздник встречи с классикой!

18:34 

Шалунья
Кажется, впервые за много лет увидела первые желтые листья на березах. Обычно я спохватываюсь, когда березки уже полностью золотятся - что поделаешь? Всё недосуг, торопимся, бежим куда-то... даже остановиться порою некогда, оглянуться вокруг.

Красивое время года - осень! И грустное. Стихи хочется писать - о любви. Только сколько ни пыталась я писать, даже о несчастной любви, получается смешно.

11:51 

Шалунья
Полагала, что худший человеческий порок - жадность. Оказывается, есть хуже - занудство.
Гы, лекарство от всех этих напастей одно - ПОСМЕЯТЬСЯ.
Что и делаю.

Вы читали роман "Тонкий ход"?

"Тонкий ход" - роман старика Серванта о мафиозном главаре по имени Дон
Кехане и его телохранителе Сане Пенсе. Они там на "мерине" (которого
переводчик почему-то перевёл как осла) рассекали по всей Европе,
выставляли мельников на бабки, а тем, которые не платили, ломали
лопасти. Иногда лопасти оказывались крепкими, и оба героя получали...
хммм... тумаков.

Блокбастер, снятый по книге, тоже рулит безмерно. Дон Кехане там как
две капли воды похож на Ильича на пенсии, и всё время вспоминает о
какой-то Дусе Тамбовской, хотя совершенно неясно хто она такая. В конце
всех убили...

06:50 

Шалунья
А-ля Пугачева:
Уйди, прошу, бессонница,
Убить его хочу!

Но не коварного возлюбленного, а гадкого комара, который со своими не менее гадкими собратьями сегодня ВСЮ ночь не давали мне спать!!!
Как зомби на работе я сижу,
Сильнее, чем обычно, торможу.

06:55 

Шалунья
Вчера отпросилась у начальницы на сегодняшнее утро - чтобы проводить крестницу первый раз в пятый класс. Вчера же вечером позвонила куме, чтобы уточнить время и место - в помещении школы будет линейка, или во дворе.
Кума выдержала паузу, а потом говорит: "Вообще-то первое сентября послезавтра".
Гы, ну и кто еще сомневается, что я на 90% состою из тормозной жидкости?

13:55 

Шалунья
Будда в одном из Улан-Удэнских дуганов. Высота - пять метров, вроде как из настоящего золота,фигура внутри полая. Но когда смотришь на него, мысли в голову приходят отнюдь не о золоте.
Стояла и смотрела на него снизу вверх, и душу наполняли покой и умиротворение.


11:44 

Шалунья
Виноградную косточку в теплую землю зарою,
И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву,
И друзей позову - на любовь свое сердце настрою,
А иначе зачем на земле этой вечной живу?


Сегодня отмечала на работе свой ДР - с опозданием больше чем на месяц, хихи. А что поделаешь? Я ж не виновата, что у меня личный праздник в разгар летних отпусков.
Скооперировались с коллегой, у которой ДР сегодня, накрыли фуршетный стол. Душевно посидели! (хоть на фуршете и положено стоять)
Отпраздновали заодно окончание отпусков.
Прощайте, каникулы!
Здравствуйте, трудовые будни!

08:30 

Шалунья
Исторический момент - 29 августа 2006 г.
Поздравляю себя с открытием новой страницы в моей виртуальной жизни!

Плюшки к чаю

главная