• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:56 

Люблю грозу в начале мая....

Шалунья
... или 30 апреля в столице Сибири :)))


13:29 

О трудностях писательства

Шалунья

Портал gramota.ru сегодня украшен цитатой известного лингвиста и филолога Н.С. Трубецкого: «Надо писать, применяясь к уровню среднего идиота, а это требует всегда гораздо больше времени, чем писать для нормальных интеллигентных людей».
Рыдала.

14:26 

Интеллигентный уникум :)

Шалунья
Стащила у Бэллы, а та - у MerMay

Внимание, Вы - КЛАССИК
Вы увлекаетесь серьезной классической литературой. Вы предпочтете Драйзера любому Минаеву. У Вас хороший вкус, вы умны и начитанны, вы наверняка хорошо разбираетесь в литературе всех веков. Таких как вы мало, и я присуждаю Вам звание "Интеллигентный Уникум"!
Пройти тест

11:32 

Закончен труд двух лет

Шалунья

Я дописала-таки "Грабеж". Самой до сих пор не верится. Сил нет ни кричать "йееесссс", как я это сделала 1 апреля шутки ради, ни шлифовать эпилог. Реально устала. И реально довольна :)

20:26 

lock Доступ к записи ограничен

Шалунья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:53 

Русская классика в стиле аниме

Шалунья
Случайно наткнулась в сети. Как вам такой Женя Онегин?



Остальная компания здесь www.dreamloregames.com/onegin/index.htm

Повеселилась, конечно, хотя на самом деле это более печально, чем смешно...

09:33 

Когда понедельник случается во вторник

Шалунья
Хоть календарь подмигивает мне надписью "фторнек", де-факто имеет место быть протифный понедельник: не выспалась (дайте подушку!), на улице ноль (фу, гадость!), шефиня злая (дайте намордник!), фасты бурдят (именно когда у меня случилась свободная минутка!!!), а муз показал средний палец и просил оставить его в покое (гад такой!).
Ну, и что остается делать в сей плачевной ситуации?
Пошель поглощать калории.

@музыка: ля-ля-ля-ля-бум-бум

@настроение: хочется слопать шоколадное пирожное

18:11 

Шоппинг и шоколадинг

Шалунья
День прошел под знаком шоппинга - подружка сманила в вояж по гигимаркетам, вынесенным в силу их гигаразмеров в весьма отдаленную от центральной часть города, проще говоря - к черту на кулички. Сама бы я туда ни в жисть не поехала, но подружка на собственных колесах, так что я не стала отказываться, и в итоге мы весь день пробродили по катакомбам с названиями Мега, Ашан, Икеа... над последним я злобно хихикала, ибо в недавно прочитанном "Дьявол носит "Прада" Икеа именуется дешевым раем для малоимущих студентов (одна моя знакомая, недавно побывавшая в Неметчине, утверждает то же самое), а у нас он пользуется репутацией дорогого :))) Впрочем, вне зависимости от того, кому и насколько они по карману, эти шведские мебельные конструкторы - действительно дешевка.
Зато когда мы с подружкой бросили якорь в одной из кафешек, которыми эти меги-ашаны-икеи облеплены, аки дно несколько месяцев болтавшейся по морям каравеллы ракушками, и вдарили по шоколаду в виде пудинга, торта и кофе - вот это был настоящий кайф!

Эх, и где же вы, благие намерения посвятить выходные фикописанию? Суббота коту под хвост. Надеюсь, завтра меня никуда не сманят.....

@настроение: шоколадное

18:33 

Недоумеваю...

Шалунья
Перечитала сейчас, чтобы отвлечься-развлечься, рассказик "Брачная ночь" с осеннего конкурса страшилок, и в очередной раз пожалела, что он не попал в число призеров. До сих пор не понимаю, за что моему топорному "Дубу" наставили столько высоких баллов, что он опередил и замечательную Арафелькину "Охоту", и мою собственную, вполне добротную "Гидру", и упомянутую здесь "Ночь" Сквознячка?..
Это не кокетство, а искреннее недоумение.

@настроение: и цыферки кровавые в глазах

14:39 

lock Доступ к записи ограничен

Шалунья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:24 

До свиданья, ёлочка...

Шалунья
Праздники закончились... грустно... но с другой стороны - если б не было будней, не было б и праздников :)



До свиданья, елочка! Встретимся через год. Верней, уже через 11 месяцев.

00:01 

С Новым годом!!!

Шалунья
Поздравляю всех моих друзей с НОВЫМ ГОДОМ!!!

Счастья, здоровья, удачи, исполнения желаний!!!


19:57 

"Стакан воды" и Beatles

Шалунья
Сегодня отведала "Стакан воды" в нашем драмтеатре. Фарсовая интерпретация в "биттловском" антураже и под "биттловскую" же музычку. Теперь в голове навязчиво вертится Yesterday.
Но мне, в общем, понравилось, а подружка изворчалась. Кое-как я ее успокоила, сказав, что не стоит даже и сравнивать наших провинциальных актеров с Лавровым и Демидовой, а нужно просто расслабиться, абстрагироваться от известного фильма и пытаться получить удовольствие от того, что есть. Тем более, что действительно было не так уж и плохо, хоть виконт Боллингброк в джинсах с клешем и герцогиня Мальборо в черных галифе и вызывали сначала приступ хохота - но, видно, на то и было ориентировано. Артур Мэшем - балбес с большой буквы, просто прелесть.

Удалось сделать несколько снимков, хоть это, сами понимаете, не поощряется. Пришлось фоткать по-партизански, поэтому качество так себе, прошу прощения.

Это финальная сцена. Слева - королева, в центре марширует герцогиня Мальборо, а справа, соответственно, Боллингброк.



А это прием во дворце. Ради приема наряды хиппи сменили на нечто в стиле комедии дель арте. На фото, к сожалению, не видно самых пикантных подробностей - физиономий "биттлов" на юбках дам. В частности, у Абигайль красовался на подоле Джон Леннон :lol:


12:39 

Шалунья
Домучиваю "страшилку", мурлыча под нос "The world is not enough, but it is such a perfect place to start, my love..." А черные тучи над героинами сгущаются и сгущаются... и душа уж требует чего-нить боле позитивного... навроде сочинений некоего Ли Во Яня :)

15:17 

Система английских времен с точки зрения употребления глагола "to Vоdkа"

Шалунья
Вы изучаете английский? Тогда это пособие сможет вам помочь. Гы, очень актуально в моих нынешних обстоятельствах :)

читать дальше

11:13 

И это все обо мне

Шалунья
Спасибки MerMay

Ты видишь, что твой главный Соблазн: Лень
Нарядно убранный стол с позолоченным самоваром, вкусности в хрустальных вазочках, улыбчивая хозяйка потягивает чай из блюдца. Нет, это не кустодиевская купчиха. Твоя главная Соблазн-ительница куда краше и привлекательнее. Она мила настолько, что с ней хочется остаться навсегда – потягивать янтарный чай вприкуску с колотым сахаром и не думать ни о чем. Жизнь прекрасна! И только нечаянно бросив взгляд на крепкие мозолистые пальцы дамочки, ты вдруг вспоминаешь ее главную тайну: «Что ты себе запретил(а)?» Что-то важное, что-то прекрасное, интересное было спрятано из-за неуверенности, страха или неодобрения окружающих, и вот – вся энергия желания была срезана, высушена и заварена… Что и пьем. Вспомни: чем тебе по-настоящему интересно заниматься,– и твоему Соблазну придется несколько потесниться.
Пройти тест



Вот они, две стороны тебя - зима и лето
Ну, по сути - ты любишь веселье, вечеринки, разговоры с подружками, но на тебя часто находят депрессии, и ты прибываешь в ужасно плохом настроении... image
Пройти тест

18:38 

Влип, как кур в ощип

Шалунья
Влип конкретно, по самые уши. Сегодня днем еще говорила Зосе, как живо разнообразят нашу жизнь всяческие экспромты, и вот нате вам, вечером один такой экспромто свалился на мою голову. Мне сказали - иди и учи! Английский. Тот самый, который я всю жизнь учу и до сих пор топчусь на стадии "со словарем". Поскольку халява, отказываться я не стала. Но как же лень впрягаться в этот процесс после рабочего дня, когда тянет на диван, к вязанью и к мартини, или на худой конец, к написанию страшилки, которая на самом деле совсем не страшная...
Какое низкое коварство
Зубрить Indefinite, Perfect
И все значения to get...
Постигать премудрости аглицкого языка мы будем по книжке Стивенсона "Доктор Джекил и мистер Хайд", три ха-ха. Спасибо, хоть не по "Любовнику леди Чаттерлей" :lol:

11:44 

Переквалифицируюсь в бухи

Шалунья
Какое же блаженство, близкое к оргазму, испытываешь, когда сходятся цифири в отчетах! Сколь волнительно звучат словечки, недавно еще чуждые моему слуху - обороты, сальдо, субконто!.. Тьфу, провалиться им всем :fire:

А тут еще выяснила, что мой "Грабеж", оказывается, пользуется в БН-сообществах необычайной популярностью - тоже словила массу положительных эмоциев.

читать дальше

17:36 

lock Доступ к записи ограничен

Шалунья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:20 

Валютно-патриотическое

Шалунья
Стихи о российском рубле
(почти по Маяковскому)

Динары, форинты, евро, - брысь!
Почтения к вам нету.
Ко всем чертям с матерями катись,
любая валюта! Но эту…

Вот я иду, не зулус и не грек,
по стритам ихнего города –
российский, очень простой человек,
из тех, что звучат гордо.

Валютчики меня обступают в парке,
Мерзкие, как гиены.
«Что, сэр, у вас? Тугрики? Марки?
Песо? Фунты? Иены?»

«Рубли», - отвечаю… Боже, продли
Триумф мой у этой публики!
Молчание – и: «Ребята, рубли!!
Рубли, чтоб нам сдохнуть!!! Рублики!!!»

«Сто долларов, парень, за рупь хошь?!!» -
Чей-то истошный вопль.
А я гляжу на них, как солдат на вошь,
Бесстрастный, как плющихинский тополь.

Беснуйся, империалистическое отродье!
Дензнаками девальвированными тряси!
Все ваши доллары мне – навроде
Как остров Цейлон Руси.

На свой конвертируемый – удальства из –
Оптом куплю планету.
Ко всем чертям с матерями катись,
Любая валюта! Но эту…

Я достаю из широких штанин…
и т.д.

Плюшки к чаю

главная