• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:05 

Да не оскудеет наша земля идиотами!

Шалунья
Первый рабочий день после отпуска был ознаменован двойной радостью: первая - корпоративное чаепитие с потреблением турецкого винишка, привезенного с турецкого же берега нашей начальницей, а про вторую веселушку хочется рассказать поподробнее.

В одной из наших комнат делают ремонт, и господа ремонтники ничтоже сумняшеся перерезали сетевой кабель. Первая реакция была - пропадение интернета, потом интернет возобновился "на соплях" - наш сисадмин надставил вырезанный кусок кабеля, соединив розетками. А последний акт драмы состоялся, когда пришел спец с университетского веб-узла и прочитал нам лекцию про возрастание омического сопротивления на кабеле, "нагруженном" лишними розетками - из институтских моих познаний в электротехнике помню, что это большая дрянь, а в нашем конкретном случае в любой момент может погореть сетевая карта на нашем сервере, и не только на нашем, но и на университетском. Надо менять весь кабель - длиной что-то чуть более 50 метров, просверлить каких-то десяток стенок в разных концах нашего корпуса (после свеженького евроремонта)... ржунимагу :sm92: На фоне этой веселушки вчерашние перцы, выкинувшие диван с пятого этажа, как-то привяли.

19:54 

Последний день отпуска и летающие диваны

Шалунья
Вот и воскресный вечер наступил - но не простой, а последнего дня отпуска. Завтра снова на работу! Настроение двойственное какое-то... с одной стороны тоскливо при мысли о том, что опять надо рано вставать по утрам, и ехать на работу, и все такое прочее... а с другой стороны и отдыхать уже надоело. Так что надеваем лямку - и вперед, к победе коммунизма!

Итак, сегодня днем я размышляла обо всем об этом, валяясь на диване, и тут вдруг слышу со двора хруст веток и глухой удар. А у нас под окнами растут клены, которые не дают покоя соседям с первого этажа - темно им, видите ли, и сыро! Выскакиваю я на балкон, думая, что душегубы эти решили клены спилить, но клены стоят на месте, а между ними валяется... диван! Большой, зеленый, старый. Два молодых идиота с пятого этажа, поленившись тащить сей списанный на свалку предмет мебели по лестнице и сократили ему путь вниз. На наивный вопрос возмущенных соседей эти перцы заявили: "Мы же посмотрели сначала, там никого не было".
Смешно, аж жуть! :lol:

22:39 

lock Доступ к записи ограничен

Шалунья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:48 

Хорошо, что день рожденья только раз в году!..

Шалунья

Только что выпроводила последних гостей. Хорошо посидели! Длинный ряд пустых бутылок, радостно позвякивая, подтверждает - хорошо! Но возраст, увы, сказывается - с каждым годом усталось ощущается все больше и больше. Через два года - круглая дата...

Зосик, мяурси за поздравление и за чудесную открыточку! Стремлюся в этот райский уголок!..


16:27 

Как я зол!!!!!!!!!!!!!!!

Шалунья
Ррррр!!! Как я зол!!!! Такого смайлика нет, чтоб нарисовать, как я зол! Вчерась меня врачица погнала делать флюорографию в другую поликлинику, ибо в нашей аналогишный аппарат крякнулся, а поликлиника другая, хоть и в нашем же районе, но шибко удаленная. Я люблю, конечно, мой родной Новосибирск, но, площадью уступая только двум городам в РФ - Питеру и Москве-матушке, по бестолковости и разбросанности планировки он стойко держит пальму первенства.
И вот, вчера я ездила снимацца, а сегодня поехала за снимком. Села в трамвай, а он стоит и стоит. Через 10 минут я поняла, что трэм дальше не поедет, и решила добираться другим маршрутом - на троллейбусе. Но ту остановку, на которой мне нужно было делать пересадку, оказывается, упразднили, и я сначала, как мартышка, прыгала перед дверью, глядя, как проплывает мимо нужный мне пятачок и умоляя водителя открыть мне дверь, а потом целую остановку тащилась назад - пожадничала на билет, т.к. по моим подсчетам бесплатный сеанс флюорооблучения обошелся мне в 64 рэ - и это я еще, экономии ради, каталася на муниципальном транспорте, на коммерческом бы пришлость отстегнуть 96 рэ. Плюс 260 целковых за антибиотик... не, граждане, болеть накладно!
Так вот, продолжаю рассказ о моих мытарствах. Приползла я обратно на нужную остановку - там мне надо было пересесть на трэм. Угадайте с трех раз, что случилось с трэмом? Правильно! Он сломался! И застрял посреди своей железки, пока сзади не подоспел другой (а поспевают наши трэмы примерно раз в 20-40 минут) и не вытолкал его на запасную ветку. В общем, с грехом пополам на третьем трэме я таки доехала до вожделенной поликлиники, потратив на дорогу, при нормальном раскладе занимающую не более 20 минут, полтора часа - в один конец!!!!!!!!
Убицца просто, зла не хватает!!!!
Плевать на антибиотик, вечером коньяку хлопну. Говорят, он горло лечит не хуже всякого амоксиклава за 260 рэ.

10:32 

Шалунья
Вчера купила у комми-вояжера за 500 рэ книгу Перевезенцева "Россия: великая судьба". Потом обнаружила, что в виртуальном магазине такая же стоит 450, но вспомнив про почтовые расходы, решила, что не прогадала. Издание замечательное, роскошные иллюстрации, содержание моей русской душе импонирует. Вчера весь вечер наслаждалась.



Вчера же купила совершенно развратный шоколад Dove с кусочками лимонной цедры и зернами кофе - конечно, от него уже остались одни воспоминания.

Отправила рассказец на Турнир. На высокие оценки не претендую, уровень-то, как ни крути, другой. Но интересно узнать мнение новой аудитории.

Всячески оттягиваю момент публикации очередного куска "Грабежа" - если до этих пор я получала гнилые помидоры только от вованнистов, то сейчас прилетит и из другого лагеря. А ведь я предупреждала, что у меня не будет ни одного положительного персонажа...

10:36 

Колумбийский вернисаж

Шалунья
Вчера сподобилась побывать на открытии экспозиции «Современная живопись Колумбии» в нашем художественном музее. На презентации был господин посол Колумбии, специально приехавший в Новосибирск, и мне даже удалось кое-что разобрать из его речи, хоть произношение кошмарное - ну, то есть не произношение кошмарное, а это я так хорошо знаю испанский, гы. Был, знамо дело, фуршетик, и еще обещали угостить настоящим колумбиским кофе, но сломалась кофе-машина. Впрочем, мне повезло - моя коллега, с которой мы ходили на вернисаж, приятельствует с организатором, и он нас успел напоить кофе еще до того, как этот агрегат крякнулся. Остальным пришлось довольствоваться канапешками и вином-шампанским-соками. Одна канапешка мне, кстати, понравилась - кусочек темного хлеба, масса из тертого сыра, зелени и майонеза и - виноградинка, которую я по виду приняла за оливку. Очень своеобразно, хихи.
Гы, ну - кто про что! Побывать на выставке и рассказывать о том, чем там кормили - так могу только я.

Возвращаясь к главному предмету вернисажа. Не поклонница я подобной живописи, но некоторые вещи мне понравились, и выставка в целом произвела приятное впечатление. Задержались у одной из картин - все полотно закрашено желтым, в центре - маленький кружок, в коем изображена чашечка, и через все полотно - надпись печатными буквами "Bajo este color amarillo habia pintado un bodegon". А под картиной - маленькая табличка с надписью на русском "Под этим синим цветом я нарисовал натюрморт". Все бы хорошо, но я-то человек грамотный и знаю, что по-испански "amarillo" значит - "желтый". Поискала по залу - гы, так и есть, под другой картиной, с синим уже фоном, наши грамотеи написали - "Под этим желтым цветом..." Мы с коллегой завлекли ее приятеля-организатора в угол и страшным шепотом сообщили ему о сей путанице, он нас поблагодарил и таблички поменял, при этом хихикнув, что это в порядке вещей.
Задумалась: можно ли верить русским надписям у прочих картин?

читать дальше

09:07 

lock Доступ к записи ограничен

Шалунья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:40 

Бедный Лермонтов

Шалунья
Сильно не разочаровалась, потому что ничего хорошего от этой экранизации не ждала. Кроме неудачного выбора актера на главную роль, сей фильм отличается пошлостью, бестолковостью и занудством. Режиссеру явно не хватает русскости.
И что ж у нас Лермонтова-то не могут нормально воплотить на экране? Вспоминаю еще двух Печориных нашего кинематографа - Ивашова и Вербицкого. Те тоже особо не впечатлили, но все-таки были лучше Петренко. "Шоферу для Веры" не хватает лоска.



Единственная хорошая экранизация лермонтовского произведения, приходящая на ум - "Маскарад" шестидесятилетней давности, с Мордвиновым в роли Арбенина. "Герою", увы, не везет.

17:11 

Голодный вечер пятницы

Шалунья
Хнык-хнык... Восемь часов вечера, а мы все еще на трудовой вахте, в буфете вовремя не затарились, думали - успеем, а он возьми и закрыфся... В итоге всей еды на пять голодных уставших теток - полбутылки бейлиса, вернее, уже только воспоминания об этом бейлисе. Спросите, куда смотрит профсоюз, почему попустительствует этому беспределу? Гы, а профсоюз в лице его руководителя, то бишь меня - впереди, на лихом коне нарушает нормы охраны труда.
Вообще-то, ситуация не смешная, но если не посмеяться - то не справимся :rotate:

22:23 

Да здравствует пионерия!

Шалунья
Спохватилась вдруг, что сегодня-то, оказывается, день рождения пионерской организации, и как будто, даже юбилейный - 85 годков.
Вспомнила, как в 1982 году принимала участие в параде на Красной площади, посвященном 60-летию оной организации, и как Леонид Ильич махал нам рукой с крыши Мавзолея...
Отметила сие знаменательное событие с "Кровавой Мэри" - такой же красной, как галстук, который до сих пор у меня где-то хранится. И честное слово, мы жили интереснее, чем нынешняя детвора, прилипшая к компьютерам и игровым автоматам!

14:59 

Людоедка-Гаточка

Шалунья
Вчера проходила виртуальный тест на тему "Какой вы маньяк", в результате чего выяснила:

Я - Ганнибал Лектер
Персонаж фильма «Молчание ягнят». Вы утончённый гурман, ценитель хорошей кухни. Отлично разбираетесь в искусстве, литературе, поэзии, но не просто разбираетесь, а умеете видеть красоту. Тонкий психолог – женщин можете довести или до истерики, или до эротической дрожи. А у мужчин при взгляде на вас душа в пятки уходит. Между сексом и едой вы ставите знак равенства. А знак равенства между человеком и едой – вам давно кажется привлекательным! Ведь по сути, за утончённой натурой скрывается обычный людоед.


Варю сейчас гороховый супчик с копчеными свиными ребрышками и под напевание любимой арии из "Риголетто" размышляю, можно ли ради одной тарелочки такой вкуснотищи отказаться от одного сеанса секса?

Из иллюстраций Доре к роману Рабле


13:12 

Одержимы холопским недугом...

Шалунья
У ректора юбилей. "Тебе всего лишь три по двадцать..." Начальница утром была огорчена - оказывается, на поздравления нужно была записываться еще вчера, а сегодня осталась только последняя очередь после 6 вечера. Но мы не лыком шиты, через проректора, по блату, удалось записаться на 13.50.
Идем всем отделом, блистая улыбками и целлофаном на букете. Подарок у начальницы под мышкой, обертка и бант на коробке того же оттенка, что и ее платье. Ей идет.
13.48 - и мы в приемной ректора. Некое чахлое создание мужеского полу, без записи, умоляет нас пропустить его вперед. Как не пожалеть бедного мужчинку? Даем ему 45 секунд.
И вот, наконец, торжественный момент! Ректор принимает цветы и подарок (рацию для охоты), благодарит, делает нам комплименты - "какие вы, девчонки, красивые" и "на вас всегда можно положиться, любую работу сделаете". На столе - коньячок, канапе с икрой, фрукты и конфеты. Красиво, как на открытке - полюбовались, еще раз поздравили нашего дорогого и незаменимого. Адье.
И пошли они, солнцем палимы... пить вместо коньяка из хрустальных рюмок чай из одноразовых стаканчиков в буфете.

В приемной делегация из ведомственного детсадика - с надувными шариками, украшенными разноцветными бумажными аппликациями (наверное, детишек заставили клеить...)

21:02 

Евро-отстой

Шалунья
Смотрю сейчас это шоу, а в голове вертится фраза из Чехова: "Кто писал, не знаю, а я, дурак, читаю". Ни одной приличной мелодии, сплошь кривляние и пошлость. Победительница выгодно отличается от прочей тусовки культурным видом и исполнением.

Сердюка - на сало!

16:12 

Сон об опере

Шалунья
Гы, сегодня мну приснилось, будто я пою в опере, и не где-нить в хоре на подпевке, а самую что ни на есть заглавную партию Тоски. :flower: Причем начало арии забыла, и весь оркестр с дирижером мне подсказывали слова. Реакции партера не помню, но тухлых помидоров, кажется, не было.

10:13 

По следам Любви без правил

Шалунья
Как я всех надул! :vict: Сам того не ожидая, гыыыыыыыыы! Мне казалось, что у меня вполне узнаваемый слог, и уж тем более я никак не могла подумать, что меня спутают с автором, чей стиль на голову выше моего!!!!!

08:24 

Вопрос к общественности

Шалунья
Народ, скажите, только честно - мой "Грабеж" так же грязен, как "Человеколюбие"?

08:19 

День радио!!!

Шалунья
Достала со дна шкатулки с документами диплом инженера-радиотехника, вздохнула, взгрустнула и положила обратно...


17:16 

Люблю грозу в начале мая...

Шалунья
Гляжу на сверкающие за окном молнии и грустно хрумаю шоколад - приболемши, и ни на что другое аппетита нет... Апчхи!
Граждане, опасайтесь подлую вирусятину!

18:05 

О творчестве и о конкурсе

Шалунья
Снова муз нагло тянет в сторону. И бесполезно доказывать паршивцу, что в столе полно незаконченных проектов - нашептывает и нашептывает, и совсем не то, что мне на данный момент надо.

Проставила оценки - льщу себя мыслью, что объективно. То ли настроение у меня лучше, чем осенью, то ли рассказы "про лубофф" оказались лучше, чем "мяу из мешка" - но общие впечатления самые благоприятные.

Плюшки к чаю

главная